Unser Gottesdienst

Am Gottesdienst können wegen der Abstandsregeln höchstens je nach Haushalt 20-25 Besucher teilnehmen. Deswegen ist eine Anmeldung notwendig.

Anmelden für unseren Gottesdienst könnt ihr euch bei Daniela Ditthardt. Die Anmeldung kann per Mail dani.ditthardt@onlinehome.de  oder telefonisch / via WhatsApp erfolgen (0160-6623739).

Anmeldeschluss ist jeweils samstagnachmittags 16 Uhr vor dem betreffenden Sonntag.

Sollten mehr Anmeldungen als Plätze da sein, werden wir uns bemühen, denen, die keinen Platz bekommen haben auf jeden Fall für den darauffolgenden Sonntag den Vorzug zu geben, so dass jeder die Möglichkeit bekommt, wieder den Gottesdienst zu besuchen.

Wir bitten euch diese Hinweise für unsere Gottesdienste zu beachten!

• Wer krank ist (vor allem Erkältungssymptomatik), bitten wir nicht zu kommen, sondern den Gottesdienst im Internet zu verfolgen

• Personen die zur sogenannten „Risikogruppe“ gehören empfehlen wir, die Gottesdienste weiterhin von zu Hause aus online zu besuchen

• Das Abstandsgebot von mind. 1,50 m gilt in allen Bereichen

• Bitte nutzt beim Betreten des Gemeindehauses die Möglichkeit zur Handdesinfektion im Foyer

• Alle Besucher benötigen einen Mund-Nasen-Schutz, dieser muss während des Gottesdienstes getragen werden

• Es wird eine Anwesenheitsliste mit Adressdaten geführt. Diese Liste wird sicher für die Dauer von 21 Tagen verwahrt und danach vernichtet.

• In einigen Bereichen gibt es eine spezielle Wegeführung um engen Kontakt zu vermeiden. Details sind ausgeschildert

• Ein Mitsingen ist zurzeit noch nicht möglich

• Küche, Gemeindefächer, Büchertisch und Garderoben werden vorerst nicht zugänglich sein

• Wir bitten euch auf Gruppenbildung vor und nach dem Gottesdienst im Gemeindehaus zu verzichten

• Begegnungen und Gespräche nach draußen verlegen und 1,50 m Abstand dabei einhalten

Livestream Gottesdienst via YouTube

Parallel zu den Gottesdiensten gibt es sonntags um 10:30Uhr einen Livestream des Gottesdienstes auf YouTube. Dieser ist auch im Nachhinein noch abrufbar.

Hier geht es zu unserem YouTube Kanal.

Online Gemeindecafe

Wir wollen dich einladen zu unserem Gemeindecafe über Zoom. Wie sonst nach dem Gottesdienst gemeinsam bei einer Tasse Kaffee Gemeinschaft haben.
Ganz entpannt so lange du Zeit hast. Herzliche Einladung!

Sonntag ab 11:30 Uhr

Wenn du einen Laptop mit Webcam oder ein Smartphone hast, klicke auf den Button und schalte dich in die Video-Konferenz ein.

Hierzu brauchst du folgende Sitzungs-ID: 870 9772 5739 und dieses Passwort: 155183

Hier gehts zum Online Gemeindecafe

Verwurzelt-Impuls Serie

Unser Jahresthema 2020 heißt „Verwurzelt“. In dieser besonderen Zeit wollen wir dich einladen das Thema „Verwurzelt“ mit uns zusammen zu vertiefen. Dazu haben wir unsere Verwurzelt-Impuls Serie gestartet. -ein Bibeltext, -ein Impuls, -Fragen zum Weiterdenken.
Jeden Mittwoch werden wir einen Verwurzelt-Impuls zu einem Thema online stellen.

Hier geht es zu den Verwurzelt-Impulsen:

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - Gottesdienst feiern #1

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - anbeten #2

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - beten #3

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - Bibel lesen #4

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - krisenfest #5

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - kampfbereit #6

Verwurzelt-Impuls | Verwurzelt - hoffnungsvoll #7

Online-Gebet via Zoom

Wir möchte euch einladen zu einer etwas anderen Gebetsgemeinschaft.
Uns ist es wichtig, in dieser Zeit miteinander als Gemeinde verbunden zu sein.
Aber nicht nur untereinander, sondern auch im Gebet, im Gespräch mit unserem Gott zu bleiben.
Manchmal ist es schön, nicht allein zu beten, sondern mit anderen gemeinsam. Das möchten wir gern auch in den nächsten Wochen ermöglichen. Deshalb laden wir zum gemeinsamen Gebet ein.

Jeden Dienstag von 19.30 Uhr bis etwa 20 Uhr

können wir uns über das Online-Konferenz-Tool „Zoom“ im Gebet verbinden.

Und so geht es:

1. Du nimmst an der Videokonferenz teil.

Hierzu brauchst du folgende Sitzungs-ID: 402 952 116

Hier gehts zum Online-Gebet

2. Du kommst via Telefon dazu.

Wähle folgende Telefonnummer: 030 5679 5800
Wenn du gefragt wirst, gib folgende Sitzungs-ID ein: 402 952 116 #

Unser Newsletter

In diesen Zeiten ist wichtig vernetzt zu bleiben, daher hast du die Möglichkeit dich zu unserem Newsletter anzumelden. Hier erhältst du regelmäßig Informationen aus unserer Gemeinde.

Hier geht es zu Anmeldung

Trotz allem wir sind für dich da!

Trotz der Umstände ist es uns wichtig zu sagen: Wir sind für dich da!
Unser Pastor Michael Rickert ist weiterhin für Fragen, Anliegen und Seelsorge erreichbar,
per Mail, Telefon, Skype und auch persönlich.

Auch wenn du praktische Hilfe brauchst melde dich gerne bei uns!

Telefonnummer: 02664 | 4039767
Email: michael.rickert@feg.de